Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Автор: Ryazhenka
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот по вкусу

Консервированные кальмары 100 г

Укроп по вкусу

Сливочное масло 30 г

Сливки 23%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • 3. На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.
  • 4. Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
  • 5. Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.
  • 6. Перемешать и подать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

0