Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Автор: Ryazhenka
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот по вкусу

Консервированные кальмары 100 г

Укроп по вкусу

Сливочное масло 30 г

Сливки 23%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • 3. На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.
  • 4. Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
  • 5. Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.
  • 6. Перемешать и подать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели паровые мясные с чесноком

4 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

Тефтели паровые мясные с чесноком
196
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

4 ингредиента

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Колбаса чесночная
63
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый ростбиф с чесноком

2 часа
4 ингредиента

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Острый ростбиф с чесноком
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

Огненный картофель с аджикой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лингвини с чесноком, креветками и томатами
0