Паста с базиликом, креветками и томатами

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порци: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    42,8

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 680 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Помидоры черри 600 г

Паста лингвини 230 г

Базилик 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приправьте креветки солью с перцем. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 4 ч.л. масла. Положите креветки и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону.
  • 2. Приготовьте соус: в ту же сковороду налейте 2 ст.л. масла и положите чеснок. Готовьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты из банки вместе с соком, 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте примерно 15 минут при медленном кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и сочными. Уберите с огня. Добавьте томаты черри.
  • 3. Тем временем в кипящей подсоленной воде сварите пасту al dente согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю положите томатный соус, креветки и базилик. Приправьте солью с перцем. Перемешайте. Немедленно подавайте к столу, украсив базиликом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в «дикой воде»

11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Панированная радужная форель

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белой фасолью

25
Автор: Крутой Дядя
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1
Автор: Anna Annet
Показать еще