Печеная тыква с розмарином и морской солью

Автор: babycita
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем тыкву крупного сорта, целиком или часть. Конечно же моем и чистим от семян. Затем режем крупными дольками, не снимая кожуры. Ширина долек 2–3 см.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем нашу тыкву. Солим и перчим, добавляем веточки розмарина. Отправляем в духовку на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Духовки, конечно же, у всех разные, поэтому, спустя 15 минут, начинаем поглядывать. Как только наша тыковка зарумянилась — можно ее доставать. Хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная ножка конфи

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Лещ, запеченный в духовке

40 минут
6 ингредиентов

Морской лещ 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Домашний майонез 3 столовые ложки

Перец молотый черный 5 г

Свежий розмарин 1 стебель

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки с розмарином

2 часа
8 ингредиентов

Голень индейки 1 кг

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Свежий розмарин 4 стебля

Крупная соль 4 г

Перец молотый черный 4 г

Молотый красный перец 4 г

Чеснок 1 головка

40