Печеные перепела

2 порции 35 минут
Автор: Наталия Хижняк
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 219

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хижняк

Автор: Наталия Хижняк

10 рецептов

История к рецепту

«Рецепт с сайта Алексея Онегина arborio.ru»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перепелка 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежий тимьян по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тушки перепелов (одну на порцию для более легкого ужина, две — для сытного и основательного) как следует промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой, и приправьте со всех сторон солью и черным перцем.
  • 2. Размягченное сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления) соедините с измельченными листиками тимьяна и давленым чесноком и хорошенько размешайте. Ненадолго уберите масло в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать, а затем аккуратно засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать ее, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Этот прием позволит приготовить сочных и ароматных перепелов, а если останется лишнее масло — не беда: его можно выкладывать на жареное или печеное мясо, или просто мазать на хлеб.
  • 3. Переложите перепелов в форму для запекания грудками кверху и готовьте при 200 градусах в течение 20–25 минут — пока кожица не станет зажаристой и золотистой.
  • 4. Тем временем можно приготовить соус, делается это очень просто: поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый дешевый) и уварите примерно раза в 4 — соус должен стать густым, но не слишком.
  • 5. Подавайте перепелов горячими, полив их соусом или маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками — только не забудьте его сперва процедить.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из…

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая говядина в красном вине

14