Пельмени герасимовские

6 порций 50 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    28,4

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    62,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Говяжьи мозги 100 г

Свинина 300 г

Баранина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
  • 3. Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

Совет к рецепту

Пельмени опускают в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варят, пока они не всплывут. Отдельно подают масло и сметану. Пельмени можно сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и обжарить с толченым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце одну-две ложки соевого соуса.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени по‑китайски

187
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкацу из свинины

317
Автор: Ryochi Ichinose
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины в панировке

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в картофельной корочке

92
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкацу

17
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

7
Автор: Алюш
Показать еще