Пельмени герасимовские

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Говяжьи мозги 100 г

Свинина 300 г

Баранина 300 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
  • 3. Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.

Совет к рецепту

Пельмени опускают в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варят, пока они не всплывут. Отдельно подают масло и сметану. Пельмени можно сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и обжарить с толченым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце одну-две ложки соевого соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени по‑китайски

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в картофельной корочке

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Свинина 800 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкацу

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свинина 2 куска

Овощи по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

7