Пельмени курганские

4 порции
Автор: pershina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 230 г

Репчатый лук 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое сливочное масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни.
  • 2. Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды.
  • 3. На каждый сочень уложить ложкой фарш и сформировать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
  • 4. В керамический горшочек положить пельмени, влить немного бульона оставшегося от варки, добавить нарезанные соломкой и обжаренные печень, грибы и лук, залить сметаной с добавлением соуса «Южный» и накрыть оставшимся пельменным тестом.
  • 5. Поставить горшочек в духовку и запекать, пока сверху тесто не зарумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пельмени сибирские
1626
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

9 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пельмени
1701
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

2 часа
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Пельмени из говядины и свинины с зеленью
239
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Вода 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Жир свиной внутренний 150 г

Репчатый лук 80 г

Зелень 20 г

Зеленый лук 30 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава
169
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пельмени с говядиной

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Говядина 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молоко 100 мл

Домашние пельмени с говядиной
22
Автор: Sveta Shevchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пельмени классические
53
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще