Пельмени с говядиной

10 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 722

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Репчатый лук 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
  • 3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Яхния из печени
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

Гарнир из фасоли
199
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Скат в черном масле с соусом из каперсов

8 ингредиентов

Крылья ската 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Каперсы 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Скат в черном масле с соусом из каперсов
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени запеченые

40 минут
9 ингредиентов

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Пельмени запеченые
628
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты говяжьи

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

Котлеты говяжьи
654
Автор: Ли Са
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в сливках с перцем

25 минут
8 ингредиентов

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 штука

Жирные сливки 1 стакан

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

Куриное филе в сливках с перцем
33
Автор: Елена Липей
Показать еще