Припущенная треска со спаржей под соусом бер-блан

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 600 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Эстрагон 4 стебля

Зеленая спаржа 700 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сотейник выжмите сок половины лимона. Добавьте вино и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный шалот, лавровый лист и горошины черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения и выпаривания на половину около 10–12 минут.
  • 2. Тем временем, разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. На каждый кусочек положите по веточке эстрагона. Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся лимон и выложите на эстрагон.
  • 3. В большую сковороду выложите спаржу в 1 слой и влейте 0,5 стакана воды. Сверху положите рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости спаржи и готовности рыбы.
  • 4. Процедите соус в миску и перелейте в сотейник. Поставьте на небольшой огонь и небольшими кусочками введите сливочное масло, помешивая. Слегка посолите.
  • 5. Подавайте рыбу со спаржей, полив соусом бер-блан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

25 минут + 20 минут
11 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Говяжье филе 900 г

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Белый винный уксус ¼ стакана

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

45 минут
12 ингредиентов

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом

13 ингредиентов

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 560 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий эстрагон 4 стебля

Спаржа 680 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

225