Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

3 порции 40 минут
Автор: Женька Сазыкина
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Женька Сазыкина

Автор: Женька Сазыкина

18 рецептов

История к рецепту

«В этот день у меня было хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь эдакое. 
В холодильнике валялись…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    68,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 200 г

Консервированный ананас ½ банки

Креветки 300 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варим рис.
  • 2. В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.
  • 3. Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.
  • 4. Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Примерно 2–3 минуты на среднем огне.
  • 5. К жареным креветкам добавляем чили, кусочки ананасов и весь тертый имбирь. Жарим все еще минуты 2.
  • 6. Проверяем рис. Если он уже сварился, промываем под водой, чтобы убрать излишнюю клейкость.
  • 7. Промытый рис добавляем в сковороду ко всему остальному. Тщательно перемешиваем. Добавляем сок из-под ананасов и еще минут пять варим в нем. Солим, перчим.

Совет к рецепту

Так как мы любим острое, то я добавляла помимо чили еще и табаско. Так же для «красоты» при сервировке сверху кинула по несколько листиков рукколы. Люблю зелень, радует она мне глаз :-) И еще, я неравнодушна к лимонному соку. После того, как сервировала блюдо полностью, добавила сверху несколько его капель.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели паровые мясные с…

194
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

62
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из судака с…

17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном…

7153
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из морского ангела в…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым…

14
Автор: Alexey Parovarov
Показать еще