Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный рис с мидиями

Пряный рис с мидиями

АВТОР: Авира Мариока
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
28
4
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
250 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Тертый имбирь
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Мидии
400 г
Бальзамический уксус
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.
2Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.
3Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.
4Добавить мидии. Я их рву руками. Покупаю в масле. Я беру пол банки, можно всю. Держу минуты 2. Помешивать.
5Добавить рис отваренный на 2 порции. Помешать.
6Добавить томатную пасту 1 ч. л. Можно по вкусу увеличивать. Помешать. Минуты 2.
Совет к рецепту
Все готово. Можно сделать легкий овощной салат.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0