Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

4 порции 2 часа
Автор: Alexander Barybin
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Alexander Barybin

Автор: Alexander Barybin

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    742

    ккал

  • Белки

    54,4

    грамм

  • Жиры

    48,4

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 800 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
  • 2. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
  • 3. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
  • 4. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
  • 5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
  • 6. Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
  • 7. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1413
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский плов из булгура с…

532
Автор: Nastya Eremyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
Показать еще