Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Автор: Alexander Barybin
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 800 г

Баклажаны 1 кг

Помидоры 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
  • 2. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
  • 3. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
  • 4. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
  • 5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
  • 6. Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
  • 7. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

1454
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

40 минут
9 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

1 час
5 ингредиентов

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

57