Рагу из индейки в испанском стиле

4 порции 50 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1036

    ккал

  • Белки

    105,2

    грамм

  • Жиры

    59,3

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грудка индейки 4 штуки

Копченая грудинка 2 куска

Маринованный перец 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Консервированный нут 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимоны 1 штука

Копченая паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка 4 стебля

Кускус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • 2. Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
  • 3. Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
  • 4. Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на среднем огне.
  • 5. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
  • 6. Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
  • 7. Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
  • 8. Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
  • 9. Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с кровяной колбасой

12
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами…

885
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑потентийски

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная…

200
Автор: Alena Graf
Показать еще