Рагу из индейки в испанском стиле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Грудка индейки 4 штуки

Копченая грудинка 2 куска

Маринованный перец 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Консервированный нут 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Копченая паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка 4 стебля

Кускус по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • 2. Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
  • 3. Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
  • 4. Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на среднем огне.
  • 5. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
  • 6. Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
  • 7. Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
  • 8. Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
  • 9. Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с кровяной колбасой

11 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑потентийски

2 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

234