Раки и креветки в вермуте

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Раковые шейки 300 г

Креветки 300 г

Вермут ½ стакана

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить раков и креветок. Вынуть мясо.
  • 2. Смешать сливочное и растительное масло и разогреть в сковороде. Добавить мясо раков и креветок и жарить примерно 5 минут; затем влить вермут, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  • 3. Выложить на блюдо, полить лимонным соком и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Карп 800 г

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкое рыбное фондю

9 ингредиентов

Филе морского окуня 1 кг

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Пиво 0,2 л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Растительное масло 1 л

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, фаршированная грушами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и лимоном

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

212