Рапаны с кусочками свинины на воке

3 порции 30 минут
Автор: Daniil Belykh
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Daniil Belykh

Автор: Daniil Belykh

3 рецепта

История к рецепту

«Китайский повар, если  бы он жил на Черноморке и нырял с маской в море,придумал бы намного лучше и интересней. Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут
  • 2. В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.
  • 3. Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки
  • 4. В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.
  • 5. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.
  • 6. Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.
  • 7. Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.
  • 8. Добавляем устричный и рыбный соусы.
  • 9. Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.

Совет к рецепту

Рапаны можно заменить кальмарами. Нут и овощи можно добавлять на ваше усмотрение, исключая такие овощи, как свёкла и картофель

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым перцем…

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир-фрай из индейки в…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная печень с грибами в…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с грибами…

2
Автор: Chef Andrew
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и…

3
Показать еще