Рыба по‑гавайски

2 порции 1 час 15 минут
Автор: Алена
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2246

    ккал

  • Белки

    58,5

    грамм

  • Жиры

    170,1

    грамм

  • Углеводы

    98,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 100 г

Филе рыбы 2 штуки

Кокос 1 штука

Ананас ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).
  • 2. Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.
  • 3. На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- можно просто отварить рис, но, если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить апельсиновый рис, который прекрасно подойдет к данному блюду. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла, на котором обжариваем одну луковицу (можно добавить и мелко покрошенный порей со стеблем сельдереея), добавить 1,5 стакана воды, натереть на терке апельсиновую кожуру, выжать сок апельсина, добавить соли, если есть, то очень хорошо подойдут чайная ложка сушеного или свежего чабреца). Все это закипятить и тушить на малом огне 25 минут.
  • 4. К рыбе можно сделать салат из листьев салата, мелко нарезанного ананаса, кубиков мякоти кокоса и сладко-кислого соуса (растительное масло, мед, сок лимона и немного перца чили).
  • 5. Подавая рыбу, поливаем ее образовавшимся на противне соком.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10757
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще