Рыба, запеченная в фольге по‑тайски

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Китайская капуста 2 штуки

Рыба 4 штуки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Молотый кориандр 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой сковороде в разогретом масле обжариваем мелко нарезанную китайскую капусту и лук. Подготовленную овощную смесь раскладываем на четыре прямоугольника из фольги, сверху выкладываем по два куска очищенного от кожи филе камбалы.
  • 2. В маленькой миске смешиваем рыбный соус, сок и цедру лайма, соевый соус, чили без семян, мелко порезанный, и сахар. Заливаем подготовленной смесью рыбу, сворачиваем из фольги конвертики, выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  • 3. Остужаем конвертики в течение 1–2 минут, разворачиваем, посыпаем кориандром.

Совет к рецепту

Можно подавать с отваренной вермишелью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодая капуста брокколи с заправкой из перца чили, лайма и кунжута

7 ингредиентов

Капуста брокколи 350 г

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сок лайма 1,299 чайные ложки

Кунжутное масло 1,299 чайные ложки

Соевый соус 1,299 чайные ложки

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом

15 ингредиентов

Панировочные сухари 50 г

Белое мясо краба 175 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Специи ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с креветками и острым перцем

20 минут
14 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 2 головки

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на пару

20 минут
9 ингредиентов

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Соль по вкусу

2