Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3361

    ккал

  • Белки

    83,7

    грамм

  • Жиры

    68,8

    грамм

  • Углеводы

    662,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий бульон 250 мл

Виноград «мерло» 250 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Говяжий край 1,2 кг

Пастернак 450 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
  • 2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
  • 3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
  • 4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
  • 5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные «барабанчики» со…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с текилой, сливками…

315
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурый рис с йогуртом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная с медом…

2070
Автор: Антон Крам