Рыбные рулетики по‑средиземноморски

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Тунец 1 кг

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру, выжать сок из двух лимонов. Смешать с чесноком и оливковым маслом. Поперчить.
  • 2. Нарезать рыбу полосками 2 см толщиной. Выложить в блюдо, залить маринадом.
  • 3. Скатать рыбу рулетиками и проткнуть деревянными шпажками (их нужно заранее замочить в воде). Оставить на полчаса. Один лимон разрезать на сегменты и надеть по кусочку на каждую шпажку.
  • 4. Жарить рыбу на гриле в духовке (или на воздухе) и подавать с жареными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек в зеленом чесночном соусе

30 минут
5 ингредиентов

Хек 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

4187
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада по‑испански

1 час
10 ингредиентов

Дорадо 1 кг

Красный картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Морская соль по вкусу

582
добавить в избранное рецепт в избранном

Конгрио на пару под соусом «Изумруд»

25 минут
10 ингредиентов

Филе конгрио 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Сушеный розмарин щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

24