Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю на 4 литра, заливаем рис 4 стаканами воды, плюс сверху 2,5 см.
  • 2. Добавляем оливковое масло, обычное масло и соль и даем настояться 15 минут. Рис впитает в себя все полезные свойства.
  • 3. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип! Убавляем огонь и накрываем крышкой, обернутой кухонным полотенцем.
  • 4. Готовим 45 минут до готовности риса или до тех пор, пока полотенце не станет мокрым на ощупь.
  • 5. Осторожно охлаждаем кастрюлю под струей холодной воды. Шафран - ключевой ингредиент! Тем временем смешиваем шафран в маленькой миске с теплой водой.
  • 6. Берем одну часть риса и поливаем шафрановой водой. Можно соскрести рис со дна и подавать рис с шафраном и корочками.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый плов с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с йогуртом

40 минут
10 ингредиентов

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

6