Рис по‑персидски

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю на 4 литра, заливаем рис 4 стаканами воды, плюс сверху 2,5 см.
  • 2. Добавляем оливковое масло, обычное масло и соль и даем настояться 15 минут. Рис впитает в себя все полезные свойства.
  • 3. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип! Убавляем огонь и накрываем крышкой, обернутой кухонным полотенцем.
  • 4. Готовим 45 минут до готовности риса или до тех пор, пока полотенце не станет мокрым на ощупь.
  • 5. Осторожно охлаждаем кастрюлю под струей холодной воды. Шафран - ключевой ингредиент! Тем временем смешиваем шафран в маленькой миске с теплой водой.
  • 6. Берем одну часть риса и поливаем шафрановой водой. Можно соскрести рис со дна и подавать рис с шафраном и корочками.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
132
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

3 ингредиента

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перловая каша с маслом
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Саговая каша с маслом

3 ингредиента

Саго 1,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Саговая каша с маслом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый плов с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Репчатый лук 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

Шафрановый плов с миндалем
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с йогуртом

40 минут
10 ингредиентов

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис с йогуртом
6
Автор: cesare_c
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

40 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Рис соте (Кхара чавал)
4
Автор: Alexandra Demina