Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

4 порции 30 минут
Автор: Ленни Патрович
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.
  • 2. Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.
  • 3. Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • 4. Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.
  • 5. Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).
  • 6. Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.
  • 7. Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.
  • 8. Когда рис готов, перемешиваем содержимое.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

17 ингредиентов

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежий кориандр 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый хореш

30 минут
11 ингредиентов

Лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе утки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Жареный фундук 500 г

Гранатовый сок 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Гранаты ½ штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Гранатовый хореш
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой

25 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 100 г

Свиная шея 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

Рис со свининой
257
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Плов с курицей по-бураковски
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

1 час
14 ингредиентов

Рисовая мука 300 г

Вода 400 г

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

Плов из утки
30
Показать еще