Рис с креветками и карри

2 порции 30 минут
Автор: Елена Хохлова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Елена Хохлова

Автор: Елена Хохлова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    34,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Креветки 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежий имбирь 5 г

Оливковое масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Рис басмати ½ стакана

Карри ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
  • 2. Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
  • 3. Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
  • 4. Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.
  • 5. При подаче украсить рубленой петрушкой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном маринаде

37
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с кускусом

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в остром…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с брокколи под…

96
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная пекинская капуста

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском…

71