ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Phoenix Boo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
57
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный пропаренный рис
2 стакана
Куриная грудка
5 штук
Грибы
300 г
Сливки 20%-ные
300 мл
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 головка
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
2Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
3Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.
4Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.
5Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).
6Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.
7Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.
8В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.
9И блюдо готово!)
Совет к рецепту
При желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0