Рис со свининой

4 порции 25 минут
Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 100 г

Свиная шея 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
  • 2. Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
  • 3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  • 4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1–2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • 5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10–15 минут.
  • 6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой и овощами

40 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 100 г

Свиная шея 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 100 г

Свежий имбирь 50 мл

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Рис со свининой и овощами
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

Фрикасе из куриного филе
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

30 минут
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Плов с курицей по-бураковски
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

Плов из утки
30
Показать еще