Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с овощами по-индийски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
14
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 г
Жареный арахис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Шпинат
150 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Шпинат вымыть и крупно нарезать.
4Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
5В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.
6Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.
7Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.
8После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.
9Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты