Щука по‑эльзасски

4 порции
Автор: Сергей Шевченко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Сергей Шевченко

Автор: Сергей Шевченко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1423

    ккал

  • Белки

    96,3

    грамм

  • Жиры

    99,3

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Щука 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 250 г

Рислинг 500 мл

Сливки 48%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Щуку почистить, выпотрошить, убрать жабры, вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и смешить со сливочным маслом (масло должно быть мягкое, а не растопленное). Взять противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него щуку спиной вверх (если не удалось приобрести одну большую рыбу, то подойдут и две не большие рыбки весом около одного килограмма каждая). Обмазать со спины рыбу маслом с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 2. Смешать рислинг и сливки в миске и через 15 минут добавить половину к рыбе. Еще через 15 мин добавить оставшуюся часть, после этого готовить рыбу еще 45 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Примерно каждые 10 минут. За 10 минут до готовности включить духовку на максимум.
  • 3. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1896
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с…

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюква, фаршированная белыми…

3
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая похлебка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с тушенкой

88
Автор: Одесса Мама
Показать еще