Щука по‑эльзасски

4 порции
Автор: Сергей Шевченко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Щука 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 250 г

Рислинг 500 мл

Сливки 48%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Щуку почистить, выпотрошить, убрать жабры, вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и смешить со сливочным маслом (масло должно быть мягкое, а не растопленное). Взять противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него щуку спиной вверх (если не удалось приобрести одну большую рыбу, то подойдут и две не большие рыбки весом около одного килограмма каждая). Обмазать со спины рыбу маслом с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • 2. Смешать рислинг и сливки в миске и через 15 минут добавить половину к рыбе. Еще через 15 мин добавить оставшуюся часть, после этого готовить рыбу еще 45 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Примерно каждые 10 минут. За 10 минут до готовности включить духовку на максимум.
  • 3. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в томате

5 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза в томате
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1939
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

Бифштекс из отварного мяса с луком
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюква, фаршированная белыми грибами

4 ингредиента

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Брюква, фаршированная белыми грибами
3
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая похлебка

40 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ л

Сливочное масло 25 г

Луковая похлебка
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с тушенкой

35 минут
4 ингредиента

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

Макароны по-флотски с тушенкой
92
Автор: Одесса Мама
Показать еще