Семга в имбирном маринаде

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Семга 600 г

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соус чили по вкусу

Соль по вкусу

Имбирь 20 г

Лимонный сок по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Свежая спаржа 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 - 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
  • 2. Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
  • 4. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

3795
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с говядиной и болгарским перцем

40 минут
9 ингредиентов

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 г

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль жареная с чесноком

20 минут
9 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Перец чили 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

1 час
13 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

3