Семга в пергаменте с овощами и нутом

Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из семги 200 г

Баклажаны 1 штука

Нут 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Один небольшого размера баклажан режем на пластинки, солим и даем полежать минут 10-15, после чего салфеткой промокаем влагу и обжариваем их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, лучше на сковороде гриль (для красивых полосок), с небольшим количеством масла. После чего большие кружки можно разрезать пополам.
  • 2. Большой стейк сёмги или форели разделить пополам на филе, отрезать кожу и кости.
  • 3. Нут можно взять консервированный, если такового нет, то его замачиванием и отвариванием необходимо озадачиться заранее (заодно можно сделать салат из нута и баклажана с зеленью, на Афише есть рецепт).
  • 4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на длинные дольки по всю длину перца. Помидоры черри разрезаем пополам.
  • 5. Духовку нагреваем до 200 градусов. На противне расстилаем 2 листа пергаментной бумаги такого размера, чтобы мы потом могли каждый сложить конвертом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На разложенные листы бумаги выкладываем дольки перца поровну на каждый лист и печем 5мин в духовке (не закрывая). Можно перец заранее не ставить, а сразу заложить с остальными овощами и рыбой, однако, за 15мин толстый иностранный зимний перец полностью не пропечется и будет сильно аль денте (кто любит -так и делайте))).
  • 7. Тем временем готовим заправку: 3 ст.л. лимонного сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла, давим 2 дольки чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • 8. Вытаскиваем из духовки наши перцы и сверху на них — на две порции — выкладываем баклажан, горох нут, черри и сверху укладываем рыбу.
  • 9. Поливаем рыбу и овощи заправкой и посыпаем тимьяном, после чего плотно закрываем конверты и скрепляем их зубочисткой, чтобы все ароматы остались внутри конверта.
  • 10. Отправляем наши конверты обратно в духовку на 15-17 минут.
  • 11. Подавать можно прямо в пергаменте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с овощами

12 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным фаршем

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

1 час
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико

40 минут
12 ингредиентов

Цукини 100 г

Лук-порей 70 г

Вяленые помидоры 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян 3 г

Помидоры черри 150 г

Говяжья вырезка 760 г

Сладкий перец 300 г

Тростниковый сахар 5 г

Розмарин 3 г

Бальзамический уксус 20 г

Оливковое масло 80 мл

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑бакински

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

995
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут с луком-пореем и кедровыми орешками

20 минут + 8 часов
8 ингредиентов

Нут 450 г

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

0