Семга в пергаменте с овощами и нутом

2 порции 35 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    666

    ккал

  • Белки

    34,8

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из семги 200 г

Баклажаны 1 штука

Нут 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Один небольшого размера баклажан режем на пластинки, солим и даем полежать минут 10-15, после чего салфеткой промокаем влагу и обжариваем их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, лучше на сковороде гриль (для красивых полосок), с небольшим количеством масла. После чего большие кружки можно разрезать пополам.
  • 2. Большой стейк сёмги или форели разделить пополам на филе, отрезать кожу и кости.
  • 3. Нут можно взять консервированный, если такового нет, то его замачиванием и отвариванием необходимо озадачиться заранее (заодно можно сделать салат из нута и баклажана с зеленью, на Афише есть рецепт).
  • 4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на длинные дольки по всю длину перца. Помидоры черри разрезаем пополам.
  • 5. Духовку нагреваем до 200 градусов. На противне расстилаем 2 листа пергаментной бумаги такого размера, чтобы мы потом могли каждый сложить конвертом.
  • 6. На разложенные листы бумаги выкладываем дольки перца поровну на каждый лист и печем 5мин в духовке (не закрывая). Можно перец заранее не ставить, а сразу заложить с остальными овощами и рыбой, однако, за 15мин толстый иностранный зимний перец полностью не пропечется и будет сильно аль денте (кто любит -так и делайте))).
  • 7. Тем временем готовим заправку: 3 ст.л. лимонного сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла, давим 2 дольки чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • 8. Вытаскиваем из духовки наши перцы и сверху на них — на две порции — выкладываем баклажан, горох нут, черри и сверху укладываем рыбу.
  • 9. Поливаем рыбу и овощи заправкой и посыпаем тимьяном, после чего плотно закрываем конверты и скрепляем их зубочисткой, чтобы все ароматы остались внутри конверта.
  • 10. Отправляем наши конверты обратно в духовку на 15-17 минут.
  • 11. Подавать можно прямо в пергаменте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным…

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с розмарином и…

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из говядины с…

336
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с сальсой из помидоров…

3
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑бакински

877
Показать еще