Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хвост омара 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные крабы 170 г

Говяжье филе 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 1 минуту до мягкости лука.
  • 2. Постепенно вмешайте молоко, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки, лимонный сок и горчицу. Сохраняйте теплым.
  • 3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите сырой хвост лобстера. Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
  • 4. В сковороду выложите 4 стейка и жарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
  • 5. Выложите мясо на сервировочные тарелки, сверху выложите нарезанного лобстера. Полейте лимонно-горчичным соусом и посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сливками и авокадо

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 275 мл

Куриный бульон 150 мл

Специи по вкусу

Сливки 125 мл

Шерри 15 мл

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Сыр 100 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

13 ингредиентов

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер 60 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

16 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 4 куска

Дижонская горчица 1 чайная ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

2070
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Кабачки 600 г

Лисички 350 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 30 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

26