Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

2 порции 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«В прошлом году кулинарное реалити-шоу Мастершеф Австралия не раз почтил своим присутствием Алессандро Павони…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе пангасиуса 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфельный соус сальса 70 г

Рис басмати 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Вода 460 мл

Шампиньоны 100 г

Вешенки 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Помидоры черри 50 г

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, 1 столовой ложке лимонного сока и соли, и восемь — в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.
  • 2. Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, 260 мл воды, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюрируйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.
  • 3. Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте 200 мл горячей воды, соль, 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.
  • 4. Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.

Совет к рецепту

Выкладывать крем на тарелку нужно теплым — с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в чесночных…

571
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с йогуртом

6
Автор: cesare_c
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины с…

295
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюрбо с пеной из сладкого…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

4
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

0