ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Твист на традиционный шотландский перловый суп Scotch Broth в исполнении шеф-повара Law & Son Bar Дмитрия Камаева радует знакомыми вкусами. Тесное единение грибов и перловки не чуждо всем, кто любит рассольник. Аромат белых грибов смягчает специфический дух, исходящий от бараньих митболов. В комплекте: сливочный соус и кориандр, а украшение из кураги и чернослива, как и глазурь из устричного соуса, добавляют ресторанную элегантность изначально сельской еде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2663
32
258
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Перловая крупа
150 г
Репчатый лук
80 г
Морковь
80 г
Белые грибы
50 г
Сахар
15 г
Вода
200 мл
Сливочное масло
30 г
Устричный соус
25 мл
Говяжья вырезка
130 г
Баранина
300 г
Молотый кориандр
2 г
Растительное масло
50 мл
Свиная жировая сетка
1 штука
Овощной бульон
60 мл
Сливки 22%-ные
150 мл
Курага
15 г
Чернослив
15 г
Кервель
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить перловку. Замочить на 1 сутки.
2Затем воду слить, залить крупу свежей водой, слегка подсолить и варить на медленном огне около 45 минут, до готовности.
3Лук нарезать мелкими кубиками, так же нарезать морковь. Белые грибы нарезать ломтиками.
4В сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить с сахаром (10 г) и солью до готовности. Добавлять понемногу воды, чтобы ничего не подгорело.
5Добавить грибную поджарку в перловку вместе со сливочным маслом и устричным соусом (10 г).
6Перемешать.
7Приготовить митболы. Вырезку и баранину прокрутить через мясорубку.
8Добавить в фарш кориандр, посолить.
9Вымешать фарш и сформировать митболы по 60 грамм каждый.
10Завернуть каждый митбол в жировую сетку и дать постоять в холодильнике 30 минут.
11Обжарить митболы на растительном масле.
12Добавить бульон, немного сахара (только для карамелизации, 0,5 ч. л.).
13Добавить устричный соус (15 г), аккуратно перемешать, чтобы митболы оказались в устричной глазури.
14Довести митболы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке за 4–5 минут.
15Отдельно прогреть перловку со сливками, выложить в посуду для подачи, сверху выложить митболы.
16Украсить нарезанными соломкой курагой, черносливом, кервелем и зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0