Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

12 порций 2 часа
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    2,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 100 г

Сода 1 столовая ложка

Свиная лопатка 200 г

Свиной жир 60 г

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
  • 2. Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в блендер и тщательно измельчите. Переложите свинину в миску с креветками.
  • 3. Добавьте перец, соль, крахмал, вино Шаосин, кунжутное масло, оливковое масло, имбирь и сахар к креветкам и свинине и, с помощью лопатки, перемешайте все до образования однородной смеси. Положите начинку в холодильник хотя бы на 30 минут или лучше на ночь.
  • 4. Чтобы слепить пельмени, положите 1 обертку из пшеницы себе на ладонь. Положите 1 ч.л. начинки в середину обертки. Подтяните друг к другу два противоположных конца обертки, прижав их к начинке. Проделайте то же самое с двумя другими концами обертки, чтобы образовалось гнездышко, в котором находится начинка. Аккуратно прижмите обертку к начинке. Положите ломтик морковки под пельмень, измельченную морковку положите сверху на пельмень. Переложите на тарелку. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится начинка. Сиу мау теперь можно готовить, либо заморозить. Если будете замораживать сиу май, то не нужно класть ломтик морковки под пельмень.
  • 5. Чтобы приготовить пельмени на пару, постелите пергамент на решетку вашей паровой кастрюли. Налейте достаточно воды в вашу кастрюлю и вскипятите ее.
  • 6. Разложите сиу май на пергаменте, оставив место между пельменями. Готовьте не замороженные пельмени около 7 минут или до готовности.
  • 7. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Обычно сиу май подают вместе с дипом. Если вы хотите приготовить дип для сиу май, то просто смешайте соевый соус с кунжутным маслом и добавьте измельченный зеленый лук.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще