Сладкий картофель, обжаренный во фритюре

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Батат 1,399 кг

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель от кожуры, подрежьте концы. Разрежьте каждый клубень на 8—10 тонких ломтиков длиной около 10 см. Отставьте в сторону.
  • 2. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
  • 3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте картофель небольшими партиями, часто поворачивая, около 3 минут до золотистой корочки.
  • 4. Извлеките из масла ложкой с отверстиями или щипцами. Разложите на бумажных полотенцах и поместите в духовку, чтобы картофель не остывал, пока вы обжариваете оставшийся картофель. Подавайте горячим, посыпав солью и перцем, по вкусу.

Похожие рецепты