Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

6 порций 2 часа 10 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    819

    ккал

  • Белки

    55,6

    грамм

  • Жиры

    61,5

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр 400 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Куриный фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
  • 4. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  • 5. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
  • 6. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
  • 7. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
  • 8. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
  • 9. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.
  • 10. Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
  • 11. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
  • 12. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
  • 13. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
  • 14. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

2192
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из куриного фарша с…

646
Автор: Irina L.
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

162
Автор: Shurka
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
Показать еще