Сом в паназиатском стиле

1 порция 6 часов
Автор: ginzaproject
порции: 1 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

ginzaproject

Автор: ginzaproject

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    27,3

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе сома 150 г

Лапша харусаме 10 г

Овощи 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для салата проходят тепловую обработку это: лайм, огурец свежий, дайкон, морковь, листья кинзы, cалат фризе и руккола, жаренный отбеленный и черный кунжут, для азиатского аромата — пара капель кунжутного масла.
  • 2. Для маринада сома понадобится чили перец, кокосовое молоко из банки, лимонное сорго (так же его называют лимонграсс, лимонная трава и лимонные палочки) — это растение используется как приправа в азиатской и карибской кухнях, оно очень ароматное и богато эфирными маслами); соус унаги на основе копченого угря (копченый угорь, соевый соус, сахар, рисовое кулинарное вино мирин, рисовый уксус мицукан).
  • 3. Для декора понадобится рисовая крахмальная лапша харусаме, кунжут черный и белый, листья кинзы, долька лайма и чили перец.
  • 4. Филе сома без кожи и костейнарезаем наискосок очень острым ножом, так как рыба имеет очень нежную и неплотную структуру.
  • 5. Для маринада нарезаем лимонное сорго наискосок, нарезаем мелко чили перец вместе с семенами (семена придадут слегка острое послевкусие рыбе), добавляем кокосовое молоко — оно должно слегка покрывать рыбу , листья кинзы, выжимаем сок свежего лайма (буквально 1 столовая ложка) , все перемешиваем и маринуем рыбу в течении 4–6часов.
  • 6. Для гарнира зачищаем дайкон и нарезаем, режем редис, морковь, нарезаем огурец, смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжут, добавляем пару капель кунжутного масла для усиления и придания аромата, сок лайма, солим и перчим, добавляем кунжут и аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять листья.
  • 7. Вынимаем филе сома из маринада, обсушиваем на салфетке, слегка солим и перчим, дальше обваливаем темпуре и обжариваем во фритюре с растительным маслом, нагретом до 160 градусов, до золотистого колера.
  • 8. Для декора в этом же фритюре жарим лапшу, чтобы она стала воздушной (5 секунд), затем слегка солим — эта лапша придаст нашему салату пышность.
  • 9. Для подачи сначала на блюдо выкладываем воздушные «чипсы» из лапши, на него аккуратно — перемешанный салат горкой и придаем ему объем. В окружении гарнира выкладываем готовую рыбу и поливаем горячим, но не кипящим соусом унаги.
  • 10. Декорируем чили перцем, долькой лайма (можно выжать из него сок в готовое блюдо), посыпаем листьями кинзы и кунжутом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще