Спагетти в сливочном соусе с креветками

Автор: Юлия Матанцева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Креветки 700 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
  • 2. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  • 3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
  • 4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
  • 5. Пасту подавать горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

10 ингредиентов

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Смесь лесных грибов 1 кг

Розмарин 5 г

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

1 час
11 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

2559
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и фаршем

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Фарш 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 100 г

Зелень по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Чеснок 4 зубчика

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

15 минут
5 ингредиентов

Вода 100 г

Молоко 100 г

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4