Спринг роллы с креветками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая лапша 60 г

Подсолнечное масло 1 мл

Овощи 300 г

Корень имбиря ½ штуки

Молотый кориандр 1 г

Очищенные креветки 200 г

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Слоеное тесто 8 штук

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте электрическую духовку до 220⁰С/газовую – до 200⁰С. Сварите креветки согласно инструкции на упаковке.
  • 2. В большой сковороде или воке разогрейте 1 ч.л. масла. Жарьте овощи, имбирь, кориандр 3-4 минуты на сильном огне почти до готовности. Так, чтобы овощи все еще оставались немного хрустящими.
  • 3. Добавьте креветки и жарьте их 1 минуту, чтобы они порозовели. Добавьте сладкий соус чили, листья кориандра и лапшу. Уберите с огня.
  • 4. Смажьте 4 листа слоеного теста маслом, а сверху положите оставшиеся листы теста. Выложите ¼ смеси с креветками на лист теста вдоль самого узкого конца листа.
  • 5. Загните концы и закрутите лист, чтобы получился один большой ролл. Таких роллов должно получиться 4. Теперь их можно заморозить на 1 месяц.
  • 6. Перед приготовлением разморозить. Смазать маслом. Посыпать кунжутными семенами. Запекать в духовке на пергаменте 15 минут до золотистой корочки, положив роллы залепленной стороной вниз.
  • 7. Подавать с зеленым салатом и хорошей порцией соуса чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12086
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11536
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10703
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13557
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8278