Суп из нута, перца чили и кориандра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 12 часов
1 час 40 минут + 12 часов
155
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
14
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
225 гПерец чили
2 штукиСемена кориандра
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
20 гТмин
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гЧеснок
6 зубчиковКуркума
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаСметана
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный стручковый перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на 12 часов.
2Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).
3Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.
4Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать.
В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.
5Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
6Добавить половину сметаны и лимонный сок.
7Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.
Комментарии (4):
0
Только закончил варить. Вкус очень интересный. Осталось добавить сметаны и лимонного сока.
Похожие рецепты