Свекла во фритюре с соусом из хрена

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2958

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    254,2

    грамм

  • Углеводы

    147,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 24 куска

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 40 г

Хрен 4 чайные ложки

Лук-шалот 1 пучок

Винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Панировочные сухари 250 г

Растительное масло 5 стаканов

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
  • 2. Разогрейте духовку до 200˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды, накройте противень фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
  • 3. Тем временем смешайте сметану и хрен в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
  • 4. Смешайте лук, уксус, горчицу и оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в миске среднего размера; приправьте маринад солью и перцем. Добавьте свеклу, перемешайте, потряхивая миску.
  • 5. Высыпьте муку в неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в другую неглубокую тарелку и взбейте до однородности. Высыпьте панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем.
  • 6. Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Вынимайте по несколько штук свеклы из маринада, давая излишкам маринада стечь. Обваляйте свеклу в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, позвольте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте свеклу, изредка поворачивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла, тушеная в сметане

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свеклы

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки из творога

107
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и…

80
Показать еще