Свиная шея, запеченная с медом и морковью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
20
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1 кгЧеснок
1 головкаМорковь
5 штукРозмарин
4 веточкиСоевый соус
100 млМед
5 столовых ложекОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе десять-пятнадцать кармашков. Начинить их крупнонарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
2Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль на четвертинки или восьмушки. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час.
3Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 минут. Повторить глазировку 1–2 раза в зависимости от степени готовности.
4Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционными кусками.
Комментарии (3):
0
Зависит от того, как подавать. Свинина, конечно же, не просолится внутри, но если собрать соус из противня и макать в него мясо, то соли будет вполне достаточно.
0
Вы хоть знаете, что сейчас шея наиболее грязная часть туши, именно в нее всаживают всю химию, ускорители роста+ антибиотики?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты