Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»

Автор: Марина Волкова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 4 кг

Копченый бекон 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Лимонная цедра 1 штука

Розмарин 30 г

Свежий тимьян 30 г

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 4 кг свиных (или козьих) ребер промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  • 2. Мелко нарезать 200 г копченого бекона, 5 зубчиков чеснока, цедру 1 лимона и зелень (по 30 г розмарина и тимьяна), добавить 100 мл оливкового масла и 1 ч.л. черного перца и перемешать соус.
  • 3. Ребра поместить в форму, залить соусом и 150 мл белого сухого вина и запекать в разогретой до 140°C духовке 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Затем перевернуть ребра, полить 50 мл воды и продолжать запекать их еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки провансаль

50 минут
11 ингредиентов

Бараньи ребра 450 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с беконом

8 ингредиентов

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

8 ингредиентов

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушёная со специями

3 часа + 20 минут
12 ингредиентов

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с чечевичотто

20 минут
12 ингредиентов

Филе палтуса 150 г

Оливковое масло 15 мл

Чеснок 4 г

Свежий тимьян 3 г

Розмарин 3 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 1 г

Чечевица 90 г

Сливочное масло 20 г

Чай матча 3 г

Сыр пармезан 10 г

Бекон 10 г

3