Свиные ребрышки в маринаде в духовке

4 порции 3 часа
Автор: Свѣтлана Филатова
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 364

Добавить

Автор рецепта

Свѣтлана Филатова

Автор: Свѣтлана Филатова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1686

    ккал

  • Белки

    77,6

    грамм

  • Жиры

    151

    грамм

  • Углеводы

    9,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.
  • 2. Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.
  • 3. В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего-либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая.) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.
  • 4. Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.
  • 5. После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.
  • 6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.
  • 7. Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки на гриле

1221
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейские рисовые брусочки…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные свиные ребра в соусе…

15
Автор: Elen Blum
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

5
Показать еще