Свинина по‑барски

Автор: Александр Клеймёнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
  • 2. Для соуса мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (можно сметану), чтобы получилась густая масса.
  • 3. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 градусов минут на 20–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в майонезном соусе

40 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Куриное филе 600 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

Растительное масло 150 мл

Вода 100 мл

Зелень 150 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу из свинины с солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина пикантная

40 минут
8 ингредиентов

Майонез 4 столовые ложки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

30