Свинина с острой фунчозой

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Фунчоза 150 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 15 г

Куриный бульон 185 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. С помощью вилки или пальцев смешайте в миске свинину, крахмал, столовую ложу соевого соуса, столовую ложку рисового вина и пол чайной ложки кунжутного масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  • 2. Тем временем, положите фунчозу в миску, залейте кипятком и замачивайте 3–4 минуты, пока она не размякнет. Слейте воду.
  • 3. Разогрейте вок на сильном огне, влейте растительное масло и покройте им стенки сковороды. Мелко нарежьте 4 стебля лука и имбирь, раздавите чеснок. Поджаривайте 10 секунд. Затем добавьте фарш и поджаривайте 2 минуты, помешивая и разбивая все комочки. Добавьте бульон, сахар, соль и оставшиеся: соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
  • 4. Положите в вок фунчозу и встряхните, чтобы перемешать. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 7–8 минут, пока жидкость почти полностью не впитается. Подавайте, украсив нарезанным луком-шалотом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый карп

50 минут
13 ингредиентов

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

1 час
14 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 8 зубчиков

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы в листьях спаржи

40 минут
9 ингредиентов

Свиной фарш 350 г

Рисовое вино 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Имбирь 100 г

Соевая спаржа 200 г

Лист бамбука 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пель

40 минут
15 ингредиентов

Свиной фарш 500 г

Лук-шалот 1 головка

Консервированный чилим 100 г

Пекинская капуста по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Устричный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажан в чесночном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

0