Свинина с овощами в горшочках

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Алеся Шуллер
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 547

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.
  • 2. Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.
  • 3. Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные соцветия брокколи разрезать на части.
  • 4. В горшочки раскладывать слоями: свинину, лук, морковь, брокколи и картофель.
  • 5. Смешать сметану с мелко-порубленной зеленью, солью, перцем.
  • 6. Разлить соус по горшочкам.
  • 7. Горшочки поставить в разогретую духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу из свинины с солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Азу из свинины с солеными огурцами
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное жаркое

1 час 25 минут
7 ингредиентов

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

Слоеное жаркое
20
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная индейка с овощами

1 час
6 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Зелень ½ пучка

Тушеная индейка с овощами
143
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с картофелем в духовке

2 часа
12 ингредиентов

Свинина 1 кг

Картофель 5,699 штуки

Морковь 2,299 штуки

Лук 2 штуки

Сыр 150 г

Молоко 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Зелень 1 пучок

Свинина с картофелем в духовке
69
Автор: Viktoria Matvejeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

1 час 30 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная индейка с овощами

1 час
11 ингредиентов

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная индейка с овощами
1
Автор: Maria Paskannaya
Показать еще