Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Владимир Морозов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Владимир Морозов

Автор: Владимир Морозов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    15,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 г

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кубиками, приправить какой-нибудь армянской приправой (чтобы туда входили: кориандр, чабер, эстрагон, перец молотый черный и красный), нарезать лук полукольцами и замариновать мясо с луком на 15 минут. (внимание мясо лучше не солить!!!)
  • 2. На раскаленной сковороде, в небольшом кол-ве подсолнечного масла обжарить одну дольку чеснока (раздавить его вначале), для аромата (чеснок обязательно убрать после обжарки, иначе будет горечь).
  • 3. Выложить на все еще раскаленную сковороду наше мясо с луком и обжарить минут 5 для того чтобы мясо сохранило форму. Влить еще немного подсолнечного малса, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, и тушить минут 30-40.
  • 4. В блендере взбить кефир 3.2% (как основа) с кинзой, петрушкой, чесноком, сливками и соевым соусом. Соус будет основой для последующего тушения – так что его вкус передастся мясу. Соус должен быть сливочным, соленым со специфическим вкусом соевого соуса. Я делал следующим образом - в блендере кефир (примерно 1.5 стакана) взбил с петрушкой кинзой и чесноком, попробовал на вкус основу. Если чего то не хватало добавил. Затем влил немного сливок – и опять взбил и попробовал что бы вкус стал сливочным. Затем соевый соус. На 1.5 стакана у меня получилось 3 зубчика чеснока, 100 грамм сливок, и 25 грамм соевого соуса.
  • 5. Весь наш соус вылить в мясо и тушить еще минут 15 пока мясо не станет нежным.
  • 6. Пока мясо тушится фасоль положить на сковороду слегка присолить и потушить минут 15 .
  • 7. На тарелку сначала выкладываем фасоль – затем мясо - и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под сыром с чесноком

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и…

3571
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑корейски

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы

8
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

5
Автор: Джон Джоли
Показать еще