Свинина в глазури по‑нюрнбергски

6 порций 30 минут
Автор: Анна Яковлева
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 625

Добавить

Автор рецепта

Анна Яковлева

Автор: Анна Яковлева

6 рецептов

История к рецепту

«Впервые попробовала это блюдо, когда была в Германии. Ароматное мясо в темной глазури стало одним из ярчайших…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    35,1

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    57,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскалить сковороду, всыпать половину сахара, растопить до жидкого состояния.
  • 2. Куски свинины выложить на сковороду, добавить оставшийся сахар.
  • 3. Добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок.
  • 4. На сильном огне обжаривать свинину с разных сторон 5 минут.
  • 5. Накрыть крышкой и 15 минут тушить на среднем огне.
  • 6. Добавить нарезанный лук и оставить еще на 5 минут на слабом огне.
  • 7. При подаче можно посыпать семенами кунжута.

Совет к рецепту

Не стоит пугаться большого количества сахара, так как мясо покроется лишь тонким слоем глазури, а все остальное останется на сковороде. Вкус не сладкий, а пикантный и подчеркивающий вкус самого мяса. К тому же, блюдо очень «нарядное» — прекрасно подойдет, чтобы удивить гостей!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое ассорти с яблоками

198
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

236
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑корейски

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и…

745
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина…

5
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще