Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Впервые попробовала это блюдо, когда была в Германии. Ароматное мясо в темной глазури стало одним из ярчайших…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскалить сковороду, всыпать половину сахара, растопить до жидкого состояния.
  • 2. Куски свинины выложить на сковороду, добавить оставшийся сахар.
  • 3. Добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок.
  • 4. На сильном огне обжаривать свинину с разных сторон 5 минут.
  • 5. Накрыть крышкой и 15 минут тушить на среднем огне.
  • 6. Добавить нарезанный лук и оставить еще на 5 минут на слабом огне.
  • 7. При подаче можно посыпать семенами кунжута.

Совет к рецепту

Не стоит пугаться большого количества сахара, так как мясо покроется лишь тонким слоем глазури, а все остальное останется на сковороде. Вкус не сладкий, а пикантный и подчеркивающий вкус самого мяса. К тому же, блюдо очень «нарядное» — прекрасно подойдет, чтобы удивить гостей!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое ассорти с яблоками

55 минут
11 ингредиентов

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

35 минут
12 ингредиентов

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑корейски

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправы щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

766
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина по‑вустерширски

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина с ананасами

45 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

1