Свинина, запеченная в тесте

Автор: Инна Юдина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 1 кг

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 4 зубчика

Перец молотый черный на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо натираем солью, перцем, другими любимыми специями.
  • 2. Зубчики чеснока режем пополам вдоль, делаем надрезы на мясе, вставляем туда чеснок.
  • 3. Мясо оставляем немного полежать, в это время готовим тесто.
  • 4. Берем стакан воды, добавляем туда щепотку соли и муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто не липло и хорошо раскатывалось.
  • 5. Раскатываем тесто, на середину кладем мясо. Заворачиваем свинину в тесто, сверху делаем два отверстия, чтобы выходил пар.
  • 6. Кладем мясо в форму для запекания. Лучше в форму, а не на противень, т.к. будет вытекать довольно большое количество сока, который нам пригодится. Ставим в духовку на медленный огонь примерно на 1,5 часа.
  • 7. Во время приготовления периодически поливаем тесто мясным соком, который будет стекать в форму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные пельмени в бульоне

1 час
8 ингредиентов

Филе горбуши 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ г

Яйцо 1 штука

Вода 250 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13