Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

12 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1409

    ккал

  • Белки

    91,3

    грамм

  • Жиры

    107,3

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной окорок на кости 6 кг

Апельсиновый сок по вкусу

Вода по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика по вкусу

Коричневый мягкий сахар 120 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Апельсиновый маринад 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
  • 2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
  • 3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • 4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
  • 7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
  • 8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
  • 9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще