Табули с булгуром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Булгур 3 столовые ложки

Помидоры 450 г

Рубленая петрушка 3,5 стакана

Свежая мята 90 г

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лук-шалот 4 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините булгур и 1⁄2 стакана теплой воды и дайте постоять 10 минут.
  • 2. Слейте воду, хорошо промойте и переложите булгур в большую миску; добавьте остальные ингредиенты.
  • 3. Перемешайте, потряхивая миску; сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

2425
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

1 час 30 минут + 10 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кедровые орехи ⅓ стакана

Булгур 180 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из пшеничной крупы

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Замороженная овощная смесь 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и перцем

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соусы из каперсов и анчоусов

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Каперсы 1 стакан

Рубленая петрушка 70 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 7 столовых ложек

0