Тайский кокосовый рис

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме кондированного имбиря и миндаля.
  • 2. Хорошо перемешайте.
  • 3. Готовьте на среднем или большом огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать.
  • 4. Сразу же убавьте огонь.
  • 5. Накройте крышкой и готовьте около 18 мин.
  • 6. Перемешайте вилкой.
  • 7. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин.
  • 8. Приправьте готовый рис кондированным имбирем и миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный рис на сковородке

1 час
9 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис в кокосовом молоке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 г

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

30 минут
6 ингредиентов

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

0